Dear All,
Akhirnya datang juga jadwal La Femme Patisserie untuk wiskul ke Bandung, beberapa tempat yang akan kita kunjungi pastinya berhubungan dengan dunia baking & cooking, sok atuh di catet tanggalnya dan siap2 tulis daftar belanjaannya, borong yuuuks......
Hari/ tanggal : Sabtu, 04 April 2009
Waktu : Pk. 06.00 on sharp s.d k. 10.00 pm
Meeting Point : Villa Jati Bening Toll
Biaya : Rp. 300.000,-
( sudah termasuk transportasi, makan siang dan makan malam,
appron La Femme Patisserie limited edition & beberapa
goody bag dari sponsor )
Transfer : BCA Tapres cab BEJ no acc 4586012100
an Maria M Wardhani S
Due date Payment : 16 Maret 2009 ( ASAP ).
Capacity : 25 seat.
Daftar kunjungan :
1. GOR Pajajaran untuk sarapan
2. CV Bima, pabrik panci yang sudah kesohor dari jaman dulu
3. Sosis Winner, sosis sejak tahun 1980an, masih tradisional bikinnya.
4. TBK Kijang Mas, udah tau khan yang satu ini ?!
5. Bancakan untuk makan siang
6. Toko Oleh2 Bawean dan Prima Rasa
7. Oven Idaichi, yang sangat terkenal & dipake oleh banyak bakery
8. Soto Semarang untuk makan malam
Ittenary :
Pk. 05.30 : Daftar ulang, bagi potluck
Pk. 06.00 : Berangkat ke Bandung
Pk. 08.00 - 09.00 : Sarapan di Gor Pajajaran
Pk. 09.00 - 11.00 : Pabrik Panci CV Bima
Pk. 11.00 - 13.00 : Pabrik Sosis Winner
Pk. 13.00 - Pk. 14.00 : TBK Kijang Mas
Pk. 14.00 - Pk. 15.00 : Makan siang di Bancakan
Pk. 16.00 - Pk. 17.00 : Beli oleh2 di Toko Bawean & Prima Rasa
Pk. 17.00 - Pk. 19.00 : Pabrik Oven Idaichi
Pk. 19.00 - Pk. 20.00 : Makan Malam di Soto Semarang Taman Kopo
Pk. 20.00 - Pk. 22.00 : Tiba di Jakarta
Diminta dengan sangat agar teman2 dapat mengikuti jadwal yang diberikan sehingga perjalanan dapat berjalan dengan lancar dari satu tempat ke tempat berikutnya dan tiba di Jakarta sesuai dengan waktu yang telah dijadwalkan.
Bagi yang memerlukan taxi untuk pulang harap mendaftar ya...
Ini sedikit summary tempat yang akan kita kunjungi :
1.GOR Pajajaran,disini bisa makan apa aja seperti pasar hari minggu,
mulai dari penjual sayur mayur khas Bandung kaya cabe gendot, bumbu
dapur dsb, ada penjual buah2an, sate sapi dan sate ayam bu Suparti
(gendongan) yang bumbunya khas pake bumbu pecel, ada juga penjual
kaos khas oleh2 Singapore, Bangkok dll yang dijualnya dimobil, kalo
belum kehabisan ada juga ayam goreng tante Liana yang terkenal
dengan sambal mangganya yang super pedas, plus ragam pilihan lauk
pauk khas sunda yang menggugah selera, ada juga kupat tahu khas
Padalarang bu Kokom dan bu Elis, ada juga soto bandung PO, bubur
Akiong, dam masih banyak lagi lah.....
2.Pabrik Panci Bima, udah pada tau donk kehebatannya....
3.Pabrik Sosis Winner, sosis sejak tahun 1980an yang pembuatannya
masih sangat tradisional, dan yang terkenal adalah sosis yang
bentuknya U kaya tapal kuda
4.Bancakan, rumah makan punyanya mang Barna dan bi OOm ini terkenal
karna makanan khas rumah kampung di tanah pasundan. Ada juga kue
balok loh..kue yang hampir punah itu bisa dicicipi disini
5.Toko Bawean & Prima Rasa, toko oleh2 yang pasti udah tau semua deh
6.Oven Idaichi, nama oven ini terkenal di Bandung, pembesut merek
daiichi pertama kali, sejak tahun 70an. Tapi karena banyak ditiru
ditambahin I di depannya. Oven ini istimewa banyak dipakai oleh
bakery2 tua seperti Holland bakery dan sejenisnya. Di pabriknya,
selain kita bisa melihat pembuatannya, ada show roomnya juga,
semacam gudang dimana oven bisa dipesan sesuai kebutuhan dan ukuran
dapur kita.Bahkan sang pemilik juga selalu memberi masukan pada
kita sejauh apa sih oven dan produk yang kita jual ini sesuai gak
sih...dari cara dia merasakan produk kue buatan kita. Pokoknya
kooperatif deh.
7.Soto Semarang, slurrp anget2...nikmat deh.
Cheers,
Mods Lafempat
19 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar